Жители иркутского села проголосовали за полный запрет продажи алкоголя

22:00 03/03/2021
алкоголь, алкоголик, вино, красное вино, запрет, запрещать, бокал, стекло, стеклянный, напиток, алкогольный напиток, привычка, вредная привычка,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Жители села Хамакар в Иркутской области полностью запретили продажу алкоголя –такое решение они приняли на народном сходе, сообщает местная газета «Правда Севера».

В голосовании поучаствовали 33 человека – этот показатель превосходит половину списка избирателей. Таким образом, за тотальный запрет высказалось большинство жителей села.

Однако отмечается, что «Хамакар имеет свою, собственную историю взаимоотношений с алкоголем, которая полна печальных страниц». Жители села уже пытались ранее ограничить торговлю спиртного. Тогда они решили продавать его только один раз в неделю и в определенное время – в пятницу, с 17:00 до 20:00.

Сейчас ни у одного продавца алкоголя в Хамакаре нет лицензии на его продажу. Пиво и коктейли можно купить в двух коммерческих точках, а водку в село привозят нелегально – на рейсовых вертолетах и по зимнику.

Ранее в одном из сел Кыргызстана жители решили отказаться от алкоголя. Теперь даже на большие праздники крепче кумыса и пива из пшена и кукурузы гостям ничего не наливают.

comments powered by HyperComments