Власти штатов Техас и Миссисипи отменили обязательное ношение масок

21:04 03/03/2021
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Власти американских штатов Техас и Миссисипи приняли решение отменить обязательное ношение масок на своей территории, передает ТАСС.

В Техасе соответствующее постановление выпустил губернатор Грег Эббот. Согласно документу, в штате с 10 марта отменяется не только обязательный масочный режим, но и все ограничения по максимальному числу людей, которые могут находиться в помещениях заведений и предприятий. При этом предприятия смогут самостоятельно решать, сохранять ли им ограничения.

«С учетом прогресса в вакцинах и терапевтических препаратах у Техаса теперь есть инструменты для защиты техасцев от вируса. Теперь нам надо восстановить экономическое положение и нормальное положение дел для техасцев, открыв Техас на 100%», – заявил Эббот.

Аналогичное решение приняли власти соседнего штата Миссисипи, однако там снятие ограничений начнет действовать уже завтра, 4 марта. По словам губернатора штата Тэйта Ривза, это решение оправдано, поскольку в регионе значительно снизилось количество госпитализаций и быстрыми темпами идет вакцинация населения.

Ранее стало известно, что бизнесмен Илон Маск захотел создать в Техасе новый город.

comments powered by HyperComments