В Чехии миллиардер выдал себя за врача и вакцинировался от COVID-19

20:57 03/03/2021
В Чехии миллиардер выдал себя за врача и вакцинировался от COVID-19
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Mongkolchon Akesin

Чешский миллиардер и председатель политической партии «Гражданский демократический альянс» Павел Сегнал вакцинировался от COVID-19 в одной из больниц Праги. Однако он не принадлежит к той категории граждан, которые сейчас имеют право на вакцинацию. Для этого ему пришлось представиться медработником, сообщает чешский новостной портал «Сэзнам справы».

«Я прямо сказал ему, что он не мог сделать прививку, потому что он не медик», – заявил директор пражской больницы «На Буловце» Ян Квачек.

Квачек отметил, что Павел Сегнал предоставил справку из собственной стоматологической клиники о том, что он является медработником. Однако на самом деле он является только владельцем этого медучреждения, но не медперсоналом. Бизнесмен обосновал свое право на вакцинацию тем, что он находится в контакте со своими работниками. При этом, по его словам, они попросили его сделать прививку.

65-летний Павел Сегнал является владельцем чешского холдинга SPGroup, в который входят около 50 компаний, задействованных в сферах промышленности, торговли ценными бумагами, страхования, недвижимости, услуг и девелоперской деятельности. Кроме того, он был признан в прошлом году журналом Forbes одним из богатейших граждан республики с состоянием в 3,6 млрд крон (это свыше 156 млн долларов).

В Чехии второй этап вакцинации от COVID-19 начался с этой недели. Дефицитная вакцина на данный момент предназначена в первую очередь для людей старше 70 лет, учителей и медработников.

Ранее стало известно, что вакцина «Спутник V» была одобрена в Анголе, Джибути и Республике Конго.

comments powered by HyperComments