Пашинян заявил, что готов на досрочные выборы в случае подписания соглашения с оппозицией

17:51 03/03/2021
ФОТО : Михаил Климентьев/ТАСС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что готов провести внеочередные выборы в случае подписания меморандума с оппозицией. Заявление прозвучало в парламенте в рамках правительственного часа.

«Если парламентская оппозиция примет наше предложение, у нас появится возможность проведения внеочередных выборов в согласованные сроки в течение 2021 года. Выборы – средство восстановления общественной солидарности. И власти должны быть гарантом, что выборы пройдут справедливо и свободно. В этих целях я уже пригласил лидеров оппозиционных фракций встретиться и провести консультации», – сказал Пашинян.

Ранее сообщалось о массовом митинге оппозиции у здания парламента Армении, участники которого требуют отставки премьер-министра.

Политический кризис разгорелся в Ереване 25 февраля. Массовые акции противников и сторонников Пашиняна начались после того, как Генштаб ВС потребовал отставки премьера и правительства. Пашинян расценил это как попытку военного переворота и сообщил в свою очередь о решении уволить начальника Генштаба. Президент страны пока не подписал документы.

comments powered by HyperComments