Удивительный край: Мишустин приехал на Алтай и оценил его высокий туристический потенциал

17:09 03/03/2021
ФОТО : Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Развитие туризма – одна из тем рабочей поездки Михаила Мишустина на Алтай. По словам премьера, регион обладает огромными возможностями в этой сфере. Планы у властей и бизнеса – развитие курортов и туристических мест республики. Корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков – подробнее.

Михаил Мишустин настолько высоко оценил качество местной продукции, что решил приобрести товары сразу оптом. На заводе «Нарине», который существует уже более 20 лет, производят безалкогольные травяные бальзамы, травяные чаи, водно-спиртовые экстракты, лечебные масла и биологически-активные добавки, а также изготавливают товары из крови и рогов марала. Всего – более 300 наименований и около 14 тонн продукции в год.

Также во время рабочей поездки председатель правительства встретился с представителями туристического бизнеса Алтая, губернатором Алтайского края и главой Республики Алтай. На встрече обсудили вопросы по развитию туристической отрасли, дорожную инфраструктуру и модернизацию аэропорта в Горно-Алтайске.

«К сожалению, туристическая инфраструктура недостаточно развита, об этом мы часто говорим, именно поэтому мы сегодня готовим национальный проект по поручению президента, национальный проект в сфере туризма, и уже до начала апреля мы должны все его основные параметры рассмотреть», – подчеркнул Михаил Мишустин.

С этим соглашаются и местные туроператоры. Действительно, для столь богатого края инфраструктура попросту не соответствует требованиям многих туристов. Именно поэтому после новогодних праздников турпоток на алтайском направлении значительно снизился.

«Сейчас у туристов повышенные требования, особенно у тех, кто привык путешествовать за границей, чтобы минимально в номере были удобства, спрашивают от трех звезд и выше. Но, к сожалению, у нас сейчас пятизвездочных отелей не так много, конкуренция не такая, и многие удивляются – высокая цена», – указала президент Ассоциации туроператоров Республики Алтай. Татьяна Зяблицкая.

С тюркских языков Алтай переводится как «Золотые горы». И действительно, редкое место на Земле сможет соперничать с этим регионом по природным богатствам, изумительным ландшафтам и чистоте.

Манжерок – одно из самых популярных мест Горного Алтая. Обычно у туристов возникает несколько ассоциаций с таким удивительным названием: это поселок, озеро и, конечно же, огромный туристический комплекс с великолепным горнолыжным курортом.

Впрочем, заснеженные горные хребты – далеко не единственная достопримечательность Республики Алтай. В пещерах Горного Алтая можно отыскать следы древних цивилизаций, а на скалах увидеть таинственные рисунки. Здесь величественные вершины соседствуют с прекрасными озерами, в которых можно купаться круглый год.

Отдохнуть здесь можно и осенью, и зимой, но особенно впечатляет летний Алтай. В этом убедились президент России Владимир Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу. Кстати, Путин с Шойгу отказались от посещения популярных людных достопримечательностей. Взамен этого они предпочли заняться разными видами рыбалки, в том числе подводной, прокатились по тайге на вездеходе, прогулялись по лесу. В общем, насладились красотой и богатством края.

Напомним, что сегодня у главы российского правительства день рождения. Михаилу Мишустину исполнилось 55 лет.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments