Герои среди нас: истории полицейских, спасших людей от гибели

15:34 03/03/2021
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Работа в полиции – это не только раскрытие преступлений. Некоторые истории связаны со спасением людей, которые оказались на краю гибели. Корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов рассказал о некоторых из них.

Для Александра Макарова и Анастасии Дроновой это было обычное дежурство. Полицейские заметили столб дыма над пятиэтажкой и не дожидаясь приезда пожарных, начали эвакуацию жителей. Стучали в двери и помогали людям выйти на улицу.

«Нами были услышаны крики – помогите, мы задыхаемся, задыхаются дети. На пятый этаж пройти было невозможно. Все затянуто дымом. Мы открыли окно на площадке, чтобы дым развеялся и затем из двух квартир нами были выведены граждане», – объяснил Александр Макаров.

Александру и Анастасии помог еще один сослуживец. Так совместными усилиями полицейские вывели из горящего дома 22 человека. Среди них старики и дети. Тех, кто не мог передвигаться, вынесли на носилках. Офицеры даже не поняли, что сами надышались дымом.

«Только потом пришло осознание, сначала нужно было вывести людей. Страх вообще уходит на второй план, если кто-то пострадал», – добавила Анастасия Дронова.

В нужное время и в нужном месте оказались и сотрудники ГИБДД из подмосковного города Мытищи. У них на глазах пожилой мужчина провалился под лед. Счет шел на минуты. Вместе с водителями снегоходов инспекторы вытащили человека из полыньи и отвезли его в ближайшую больницу.

А это Татарстан. Сотрудники ДПС Айдар Нигматзянов и Андрей Габишев встречают из роддома молодую маму Анжелу. У женщины начались схватки прямо на загородной трассе. Родственники, которые везли ее в больницу, попросили дорожных инспекторов о помощи. Роды пришлось принимать в машине. Новорожденную назвали Элиной. Мама с дочкой чувствуют себя хорошо.

Начинающий акушер в погонах признался, что пришлось понервничать. В ГИБДД учили оказывать первую помощь, и даже был урок акушерства, но Айдар и представить не мог, что когда-то эти знания пригодятся.

comments powered by HyperComments