Девушка отдала аферистам 1,8 млн рублей и драгоценности, чтобы избавить отца от «порчи»

14:34 03/03/2021
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24»

В Москве мошенник выманил у 15-летней девушки свыше 1,8 миллиона рублей и драгоценности на 500 тысяч рублей. Дело об этом преступлении направлено прокуратурой в суд, сообщает пресс-служба столичного надзорного ведомства.

«Савеловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего ранее судимого жителя Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления… мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», – сказано в релизе.

Рассмотреть по существу дело должен Савеловский районный суд. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи выяснили, что злоумышленник вместе с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, осенью прошлого года встретили на улице 15-летнюю девушку. Обвиняемый сказал, что обладает экстрасенсорными способностями. Молодые люди рассказали молодой москвичке, что у ее отца есть финансовые проблемы. Чтобы от них избавиться, с мужчины надо снять порчу, для чего необходимы денежные средства и драгоценности.

«Девочка пошла домой, собрала все имевшиеся в доме денежные средства в размере более 1,8 миллиона рублей, а также ювелирные изделия марки «Картье» общей стоимостью более 500 тысяч рублей, и передала их ожидающему ее злоумышленнику для проведения ритуала», – рассказали в ведомстве.

Получив материальные ценности, соучастники с места преступления скрылись.

Напомним, в ноябре прошлого года в Подмосковье был задержан мошенник, который обокрал пенсионерку в Москве под видом снятия порчи.

comments powered by HyperComments