Путин призвал ввести новые формы сбора доказательств по уголовным делам

14:30 03/03/2021
политика, власть, владимир путин, президент россии,

В России нужно ввести новые формы сбора доказательств по уголовным делам, в том числе с учетом изменения криминальных угроз и развития технологий. Такую инициативу озвучил президент РФ Владимир Путин, открывая ежегодное расширенное заседание коллегии МВД России, передает ТАСС.

Так, глава государства подчеркнул, что в каждом деле и ситуации, с которыми сталкиваются органы внутренних дел, необходима «тщательная, детальная, оперативная юридическая проработка».

«Вместе с тем понимаю, что обстановка прошлого года, вызванная пандемией, затруднила возможности для проведения следственных действий, оперативного раскрытия преступлений», – отметил Путин.

Российский лидер обратил внимание на изменение характера криминальных угроз. По его словам, передовые технологии сейчас затрагивают все сферы жизни.

«В этой связи важно проработать вопрос о включении в уголовный процесс новых форм сбора доказательств, в том числе в тех случаях, когда участники следственных действий объективно не могут явиться к месту их проведения», – добавил президент.

Кроме того, Путин отметил возросшую эффективность профилактики правонарушений, в том числе в молодежной среде.

Ранее полиция предупредила россиян о новом виде банковского мошенничества.

comments powered by HyperComments