Путин: Нужно активнее выявлять хищение бюджетных средств, в том числе на борьбу с COVID-19

15:20 03/03/2021
политика, власть, владимир путин, президент россии,

Правоохранителям необходимо ужесточить борьбу с хищением бюджетных средств, выделяемых в том числе на противодействие COVID-19, а также пресекать незаконный вывод средств за рубеж. Об этом на расширенном заседании коллегии МВД России заявил президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Нужно активнее выявлять и пресекать факты хищения бюджетных средств, в том числе выделяемых на борьбу с коронавирусной инфекцией, жестко реагировать на попытки создания теневых схем и незаконного вывода капитала за рубеж», – сказал глава государства.

В числе приоритетных задач МВД Путин назвал дальнейшую декриминализацию экономики и противодействие коррупции. По его словам, «необходимо самым серьезным образом усилить процессуальный и ведомственный контроль за обоснованностью и законностью возбуждения и расследования уголовных дел о
преступлениях в сфере предпринимательства».

«Проблемы здесь сохраняются. Реагировать на подобные злоупотребления нужно
своевременно и жестко, действовать в постоянном открытом контакте с деловым сообществом», – подчеркнул Путин.

В свою очередь глава МВД РФ Владимир Колокольцев сообщил, что в 2020-м году было выявлено более 2,5 тысячи преступлений, связанных с освоением бюджетных денег.

«В общей сложности задокументировано свыше 2,5 тысячи преступлений в части освоения бюджетных ассигнований и 800, связанных с нацпроектами», – сказал он.

comments powered by HyperComments