В Петербурге психологи обнаружили необычное последствие COVID-19

12:20 03/03/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

За последние сутки в России коронавирусом заразились чуть больше 10,5 тысяч человек. При этом вылечились от COVID-19 больше 15 тысяч пациентов. Последнюю информацию от оперативного штаба рассказала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

В России за прошедшие сутки заразились 10535 человек. В Москве 1284 новых пациента с коронавирусом, далее идет Санкт-Петербург – 962 человека заболели. Потом Подмосковье – 691. И сегодня в «пятерке» Нижегородская и Воронежская области.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в стране наращивают производство вакцин от коронавируса. Если жители продолжат активно прививаться, то коллективный иммунитет сформируется уже к июлю 2021 года.

В Санкт-Петербурге продолжают реабилитацию пациентов, переболевших коронавирусом. Помогают не только тем, у кого возникли проблемы с легкими. Также разрабатывают мелкую моторику, восстанавливают подвижность, если пациенту пришлось долго лежать при болезни. Работают и психологи – столкнулись с неожиданными последствиями коронавируса.

«Каждый второй пациент не старшей возрастной группы (35-50 лет) жаловались на нарушения памяти», – объяснила клинический психолог Госпиталя для ветеранов войн Юлия Мохова.

Попасть на реабилитацию можно по направлению из поликлиники. Ждут в первую очередь тех, кто переболел COVID-19 в тяжелой форме.

comments powered by HyperComments