Мишустин посетил будущий агропарк на Алтае и заинтересовался напитком из чаги

10:44 03/03/2021
ФОТО : ТАСС / Астахов Дмитрий

Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил стройплощадку будущего агропарка «Амза» на Алтае. Главе правительства рассказали о местных компаниях и продукции, которую они производят, сообщает ТАСС.

В список продукции вошли мясные изделия и колбасы, биодобавки, фито- и молочная продукция и травяные чаи. Мишустин особенно заинтересовался напитком из гриба чага. Премьер-министр уточнил, можно ли приобрести что-то из представленных товаров, на что получил утвердительный ответ.

Парк будет построен в Майминском районе Алтая. Его общая площадь составит более 8000 квадратных метров. Местную продукцию планируют реализовывать и за пределами региона. В 2024 году в парке разместят 10 резидентов (166 рабочих мест). Годовой оборот составит свыше 260 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в ходе рабочей поездки на Алтай Михаил Мишустин встретился с работниками завода по производству аппаратуры для дизельных двигателей. Он отметил, что в России производят высокотехнологичную продукцию, и эту программу следует обязательно продолжать в рамках импортозамещения.

comments powered by HyperComments