СМИ: Ростуризм разработает для отелей стандарт формата «все включено»

09:50 03/03/2021
СМИ: Ростуризм разработает для отелей стандарт формата «все включено»

В России могут появиться стандарты для оказания гостиничных услуг по системе all inclusive. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму проработать вопрос создания стандартов системы «все включено», пишет газета «Коммерсантъ».

В ведомстве рассказали журналистам, что работа в данном направлении уже ведется. Чиновники пояснили, что российские гостиницы по-разному трактуют данное понятие: так, в одном случае предусмотрено пять приемов пищи в день, в другом – поесть можно 24 часа в сутки, в третьем включен алкоголь, а в четвертом – нет.

В связи с этим Ростуризм планирует скорректировать действующие правила классификации отелей, чтобы устранить недопонимания со стороны путешественников, выделив отдельно категории «все включено» и «ультра все включено».

Кроме того, до 5 марта ведомство должно сообщить о целесообразности включения мер по продвижению формата all inclusive в национальный проект по развитию туризма.

Представитель Чернышенко заявил, что вопрос проработки стандартов по системе «все включено» давно назрел.

Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин рассказал изданию, что сейчас на российских курортах по системе «все включено» работают 10-15% объектов размещения. Он считает, что переход к all inclusive приведет к увеличению стоимости размещения на 20 – 25%.

По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова, в работе с all inclusive заинтересованы лишь такие объекты размещения, где более100-150 номеров.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что россиянам стоит планировать летний отдых в этом году внутри страны, так как зарубежные поездки по-прежнему затруднены из-за пандемии.

comments powered by HyperComments