Стали известны главные профессии будущего

23:50 02/03/2021
Стали известны главные профессии будущего
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / fizkes

В мире появились новые специальности, аналогов которым не было раньше. Это произошло из-за трансформации бизнес-сообщества, заявил в беседе с РБК бывший владелец инвестиционной компании «Тройка Диалог» миллиардер Рубен Варданян.

Уже, по словам Варданяна, появилась профессия «толмача». Он эту профессию охарактеризовал как переводчика «с русского на русский». То есть специалист, который сможет дать задачу специалистам из разных сфер.

«Это человек, который может компьютерщика, юриста, врача, инженера и журналиста в одной комнате собрать и сделать так, чтобы они вместе смогли работать», – объяснил Варданян.

Кроме того, миллиардер назвал профессией будущего «синтезатора данных». Это специалист, который оперирует гигантскими объемами данных, анализирует их, а после находит им применение.

Также он считает, что в будущем названия уже существующих профессий будут меняться, как и их функциональное наполнение. Например, сейчас это специалист HR, но в будущем он может стать «специалистом по взаимодействию талантливых людей».

В будущем же, по мнению бизнесмена, могут стать ненужными профессии бухгалтера, водителя-дальнобойщика и таксиста. Так, спрос на бухгалтеров падает на фоне роста цифровизации и массового перехода на электронный документооборот, а водителей могут вытеснить беспилотные авто.

Ранее стало известно, что московский Фонд защиты городских животных совместно с Институтом экологии и эволюции имени Северцова РАН ищет специалиста по подсчету бездомных котов.

comments powered by HyperComments