В Алтайском крае после улучшения погоды открыли все трассы для движения транспорта

18:16 02/03/2021
В Алтайском крае после улучшения погоды открыли все трассы для движения транспорта
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Serg_1974

В Алтайском крае после улучшения погоды открыли все трассы для движения автомобильного транспорта. Но на дорогах продолжает работать спецтехника. Всего около 500 единиц.

В круглосуточном режиме работают и бригады спасателей. Совместно с сотрудниками ГИБДД они несут дежурство на наиболее опасных участках. За сутки из снежных заносов вызволили десятки автомобилей. В селе Поспелиха развернули пункт временного пребывания для тех, кто ожидает открытия дорог.

«Штормовой прогноз прекратил свое действие. Вместе с тем дорожным службам необходимо время для обеспечения беспрепятственного проезда. Просим граждан проявить понимание и в ближайшее время по возможности воздержаться от поездок на дальнее расстояние. Берегите себя!» – сказал старший оперативный дежурный смены центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Олег Фомченков.

Пешком сейчас передвигаться тоже сложно. Это прочувствовали пассажиры поезда, которых в Алтайском крае высадили прямо в снег. Дело в том, что платформу не успели очистить и людям пришлось пробираться с чемоданами через сугробы.

comments powered by HyperComments