Скоро Масленица: рецепт блинов из пшеничной и гречневой муки

13:52 02/03/2021
Скоро Масленица: рецепт блинов из пшеничной и гречневой муки
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Dariia Belkina

Уже совсем скоро мы будем встречать Масленичную неделю (8 – 14 марта), после которой начнется Великий пост. Символом Масленицы традиционно считаются блины. При этом существует масса способов, как приготовить это вкуснейшее лакомство. Портал «Утро.ру» знакомит читателей с рецептом «Боярских» блинов.

Для их приготовления вам понадобится: два стакана пшеничной муки, два стакана гречневой муки, четыре стакана молока, стакан сливок, стакан сметаны, столовая ложка сахара, пять яиц, 100 граммов сливочного масла, 30 граммов дрожжей, а также две столовые ложки растительного масла и соль.

Рецепт:

В 100 граммов теплого молока добавьте дрожжи, после этого насыпьте гречневую муку. Полученную опару поместите в теплое место на два часа.

Затем, когда указанное время пройдет, влейте в миску оставшееся молоко, добавьте растертые с солью и сахаром желтки, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. После этого надо все тщательно перемешать и дать тесту подняться. Далее доложите в тесто взбитые яичные белки и сливки, еще раз тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. После этого можно выпекать блины с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. В качестве начинки используйте масло, сметану, сгущенку, икру и так далее. Приятного аппетита!

Ранее «МИР 24» рассказывал, как приготовить блины на простокваше.

comments powered by HyperComments