Жапаров на встрече с Токаевым поблагодарил Казахстан за помощь в борьбе с COVID-19

12:55 02/03/2021
«Я казах, но кыргыз мне родня»: встреча Жапарова и Токаева – от лирики к прагматизму

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поблагодарил своего казахстанского коллегу Касым-Жомарта Токаева за помощь в борьбе с пандемией коронавируса, говорится в сообщении пресс-службы Акорды.

Кыргызстанский лидер во вторник прибыл в Казахстан с государственным визитом. Утром он провел переговоры с Токаевым в расширенном составе. Жапаров «поблагодарил руководство и народ Казахстана за содействие и готовность оказать поддержку и посильную помощь в борьбе с коронавирусом», сказано в релизе.

«Сегодняшние переговоры традиционно проходят в духе союзнических отношений и стратегического партнерства, которые характеризуют взаимоотношения между нашими государствами. На встрече в узком формате мы с Касым-Жомартом Кемелевичем затронули ряд важных вопросов двустороннего сотрудничества и взаимодействия наших стран в рамках региональных и международных организаций», – указал Жапаров.

При этом он подчеркнул, что между Бишкеком и Нур-Султаном никаких политических противоречий нет.

Президент Казахстана, в свою очередь, в беседе с журналистами сказал, что в ходе переговоров были рассмотрены вопросы совместного противодействия пандемии COVID-19.

«Казахстан подтвердил готовность направить кыргызскому народу очередную партию медицинских изделий и лекарств в качестве гуманитарной помощи», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

comments powered by HyperComments