Голикова: В России сохраняется серьезный уровень заболеваемости COVID-19

12:42 02/03/2021
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, голикова, татьяна голикова

Заболеваемость коронавирусом в России все еще остается достаточно серьезной, несмотря на заметное снижение, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС.

«Цифры новых случаев коронавирусной инфекции хоть и обнадеживающе уменьшаются, по-прежнему остаются достаточно серьезными», – указала чиновница.

Она напомнила, что когда в мае 2020-го власти тоже уходили на некоторые послабления, то находились примерно в той же точке по количеству новых случаев COVID-19.

Голикова считает, что ситуация осложняется сезонностью, так как зимой и в начале весны традиционно распространяются вирусы. По ее словам, в этом году коронавирус практически вытеснил другие инфекции, поэтому по гриппу рост гораздо меньше.

«Важно, что мы провели массовую вакцинацию против гриппа, и традиционный «горб» подъема заболеваемости по гриппу сейчас существенно меньше, чем он был в предыдущий год», – сказала она.

По мнению вице-премьера, коллективный иммунитет к коронавирусу после вакцинации 60% населения может сформироваться в России к августу, если граждане продолжат делать прививки такими же темпами, как сейчас. До формирования массового иммунитета необходимо соблюдать принятые ограничения, заключила Голикова.

Ранее сообщалось, что в России за последние сутки заразились коронавирусом 10,5 тысячи человек. Это минимум с 4 октября прошлого года.

comments powered by HyperComments