В Чехии ужесточили ограничения из-за обострения ситуации с коронавирусом

00:01 02/03/2021
В Чехии ужесточили ограничения из-за обострения ситуации с коронавирусом
ФОТО : ТАСС / Matthias Balk/dpa/picture-alliance

С 1 марта в Чехии ужесточили ограничения из-за обострения ситуации с COVID-19, сообщает «Интерфакс».

Так, жителям страны запретили выходить за границы своих районов. Исключение составляют лишь поездки на работу или уход за родственниками. Кроме того, закрыты детские сады, школы для детей с ограниченными возможностями. Магазины не работают, кроме продуктовых.

За соблюдением новых ограничений будут следить около 30 тыс. сотрудников полиции и военных. Как объяснил премьер-министр Андрей Бабиш, цель таких ограничений – не допустить переполнения больниц.

В стране в середине февраля был выявлен самый высокий в мире уровень заболеваемости на душу населения, уточняет Европейский центр по контролю заболеваемости (ECDC). С 8 по 22 февраля в Чехии зафиксировали 1124 случая заражения COVID-19 на 100 тыс. человек. А на утро 1 марта суточный прирост заболеваемости уже составлял – 4457 случаев. Также за сутки умерли 73 человека. С начала пандемии в стране было выявлено 1240051 случаев коронавируса. Всего умерли 20469 пациентов.

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в стране начинается процесс нормализации после введенных ограничений из-за COVID-19.

comments powered by HyperComments