Неделя моды в Милане: дизайнеры представили свои новые коллекции

23:17 01/03/2021
Неделя моды в Милане: дизайнеры представили свои новые коллекции
ФОТО : ТАСС / Cheng Tingting/imago/Xinhua

В Милане завершилась Неделя моды. Несмотря на пандемию, дизайнеры представили свои новые коллекции одежды. Подробности выяснила корреспондент «МИР 24» Кристина Меснянкина.

Неделя моды в столице итальянской роскоши Милане. Размах поистине королевский: в центре внимания 130 заслуженных дизайнеров. Это вдвое больше, чем на прошедших фестивалях моды в Нью-Йорке и Лондоне. Здесь гуру швейного ремесла воспевают. В прямом смысле.

А дизайнеры сочиняют оды красоте. Например, женская коллекция дома Etro посвящена мужчине – советскому артисту балета Рудольфу Нурееву. На подиуме все, как на сцене, – эстетику тела продолжают грациозные узоры на костюмах. Но одно отличие все же есть: образы прорываются на улицы города, опустошенного из-за коронавируса.

Но это не повод оставлять мир моды без праздника. Так подумали Дольче и Габбана и устроили дискотеку 80-х. Итальянский дуэт проводит параллель: показывает, какую огранку в настоящем обрели тренды из прошлого 135 образов. И не забывает о новых друзьях моделей и модельеров – роботах. Именно они в пик пандемии коронавируса были проводниками в мир модного искусства.

Символично, что в финале Недели моды прошло шоу Джорджо Армани. Именно он ровно год назад первым закрыл двери для зрителей в залы. Из-за коронавируса объявил, что отныне шоу будут проходить без зрителей. Сегодня его жест интерпретируют иначе: организаторы верят, что совсем скоро эпоха безлюдных показов сойдет на нет.

Кристина Меснянкина
comments powered by HyperComments