Помощь по телефону: жители Петербурга могут записаться на вакцинацию по номеру «122»

20:38 01/03/2021

В условиях пандемии справочная служба Санкт-Петербурга стала консультировать жителей по вопросам вакцинации. Куда звонить и чем еще могут помочь операторы, рассказал корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

Универсальная служба «122» заработала в апреле прошлого года. Операторы консультировали жителей по вопросам ЖКХ, образования, получения госуслуг. Но началась пандемия, и профиль пришлось менять в другую сторону.

Сегодня на линии круглосуточно работают до 70 операторов. Они не только отвечают на вопросы о COVID-19 – тесты, диагностика, профилактика. По вакцинации уже обработали почти 20 тысяч заявок. Помогают зарегистрироваться на портале госуслуг. Чаще всего с этой проблемой обращаются пенсионеры.

«Она просто не могла физически понять этого. У нее есть компьютер, она даже одним пальцем нажимает на клавиши. Это заняло минут 40. Но она уже довольная, записалась на вакцинацию через сайт», – объяснил специалист колл-центра Семен Бабаев.

С декабря по номеру «122» можно вызывать и врача на дом. Функций у центра составится все больше.

«Например, со следующей недели мы планируем обзванивать граждан, записавшихся на вакцинацию, чтобы напоминать им. Повышать их явку на столь важный для нашего города процесс», – отметил директор ГУП «Автоматическая телефонная станция Смольного» Феликс Касаткин.

При этом здесь продолжают консультировать и по другим социально значимым вопросам. По номеру «122» можно звонить с любой проблемой, не касающейся экстренных служб. Всего по горячей линии «122» в Санкт-Петербурге врачей на дом вызывали уже 100 тысяч человек.

comments powered by HyperComments