Власти Финляндии объявили режим ЧП из-за ухудшения ситуации с COVID-19

20:13 01/03/2021
Власти Финляндии объявили режим ЧП из-за ухудшения ситуации с COVID-19
ФОТО : ТАСС / KIMMO BRANDT/EPA

Правительство Финляндии из-за ухудшения ситуации с COVID-19 ввело в стране режим чрезвычайного положения. Об этом сообщила премьер-министр Санна Марин, передает ТАСС.

«Чрезвычайное положение вводится на тех же основаниях, что и год назад», – объяснила глава кабмина.

Кроме того, в парламент правительством было направлено предложение закрыть рестораны в регионах, которые находятся в фазе ускорения пандемии и распространения коронавируса. На рассмотрение этого предложения уйдет несколько дней.

Как объяснила Марин, правительство при серьезном ухудшении эпидемической ситуации может ввести комендантский час. Кроме того, с 8 по 28 марта в Финляндии объявлен локдаун.

В стране число случаев заражения COVID-19 увеличилось за сутки на 392, достигнув в понедельник 58064. Всего в Финляндии от осложнений, вызванных инфекцией, умерли 742 человека. Тестирование на коронавирус прошли более трех миллионов жителей. Также в стране выявили 1232 случая заражения новыми штаммами коронавируса.

Напомним, Финляндия с 19 марта по 13 мая 2020 года закрывала границы, чтобы помешать распространению COVID-19. Так, только с 19 сентября был разрешен въезд без необходимости самоизоляции гражданам тех стран, где число случаев заражения не превышает 25 на 100 тыс. жителей. Граница Финляндии с Россией будет оставаться закрытой для туристов как минимум до 18 марта.

Ранее стало известно, что в Грузии после годовой паузы заработали музеи, библиотеки и детские сады.

comments powered by HyperComments