Экс-футболист Алексей Смертин победил в ледовом марафоне по озеру Байкал

19:32 01/03/2021
Экс-футболист Алексей Смертин победил в ледовом марафоне по озеру Байкал
ФОТО : ТАСС / Феоктистов Дмитрий

Бывший футболист сборной России Алексей Смертин в свои 45 лет стал победителем уникального ледового марафона. Все 42 километра участникам пришлось бежать по замерзшей глади озера Байкал, передает «МИР 24».

Этот марафон считается одним из самых впечатляющих и экстремальных забегов в мире. Планировалось, что в этом году на старт выйдут около 300 человек, однако из-за пандемии число участников сократили до 80. Среди них оказался и знаменитый в прошлом футболист Алексей Смертин. Он и стал победителем. От одного берега Байкала до другого он пробежал за три часа и 29 минут.

«Этот марафон не совсем про скорость. Скорее про выносливость, про проявление характера, по части самопожертвования. А в этом я поднаторел лет так с пяти, когда начал целенаправленно заниматься футболом. Поэтому мне на такой тяжелой трассе удалось на характере, на жилах продержаться», – отметил спортсмен.

Замерзшее озеро Байкал в эти дни превратилось не только в трассу для марафона, но и в сказочное футбольное поле. Алексей Смертин не смог удержаться и поиграл в мяч на льду.

comments powered by HyperComments