Провалился под землю: авария с грузовиком лишила тепла более 300 домов в Алматы

18:31 01/03/2021
Провалился под землю: авария с грузовиком лишила тепла более 300 домов в Алматы

Школы, больницы, детские сады и более 300 многоквартирных домов Алматы оставил без тепла грузовик со щебнем. Большегруз провалился прямо в теплотрассу и повредил трубы. Когда ремонтные бригады восстановят участок, расскажет корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Батареи в одном из районов Алматы отключились из-за грузовика. Груженый щебнем и песком КамАЗ продавил грунт и повредил магистрали, которые проходили под землей.

В алматинских теплосетях говорят, что большегруз провалился в так называемую камеру, где проходят коммуникации и располагаются счетчики. Сам водитель не пострадал, травмы получил рабочий, который в этот момент находился рядом. Его отправили в больницу. Ремонтные бригады уже начали восстанавливать поврежденные трубы.

«В какие-то дома тепло поступит раньше, в какие-то позже. В такую погоду плюсовая температура в домах обычно сохраняется порядка 1,5-2 суток», – сказал официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ города Алматы Ян Гирин.

А полиция выясняет, как КамАЗ вообще оказался на этой территории – она огорожена и на въезде стоит шлагбаум. На месте работает оперативная группа. Восстановить подачу тепла в жилые дома планируют ночью.

Пока без тепла остаются больше 300 многоквартирных, почти сотня частных домов, 10 детских садов, около десятка поликлиник и стоматологических кабинетов, школы.

Поврежденная тепломагистраль ТМ-3 диаметром в 500 миллиметров была введена в эксплуатацию в 1978 году. Перед началом отопительного сезона она прошла все технические испытания.

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments