Саркисян и Пашинян обсудили внутриполитическую ситуацию в Армении

17:06 01/03/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Lina Reshetnyk

Внутриполитическую ситуацию в Армении обсудили президент страны Армен Саркисян и премьер-министр Никол Пашинян. Об этом сообщает пресс-служба президентского аппарата.

«Сегодня состоялась встреча Саркисяна с Пашиняном. Так как Саркисян болеет, премьер посетил его, чтобы навестить. Естественно, президент и премьер-министр обсудили внутриполитическую ситуацию в стране. Иная распространяемая информация – абсолютная ложь и попытка еще больше обострить ситуацию», – отмечается в сообщении на сайте президента.

В пресс-службе подчеркнули, что президент руководствуется только Конституцией, общегосударственными и общенациональными интересами в рамках своих полномочий.

Политический кризис разгорелся в Ереване 25 февраля. Массовые акции противников и сторонников Пашиняна начались после того, как Генштаб ВС потребовал отставки премьера и правительства. Пашинян расценил это как попытку военного переворота и сообщил в свою очередь о решении уволить начальника Генштаба. Президент страны пока не подписал документы.

comments powered by HyperComments