«Ход королевы» удостоен премии «Золотой глобус» как лучший мини-сериал

08:49 01/03/2021
«Ход королевы» удостоен премии «Золотой глобус» как лучший мини-сериал

Мини-сериал «Ход королевы» стал обладателем награды «Золотой глобус» в номинации «Лучший мини-сериал или телевизионный фильм». Лучшим драматическим сериалом признана «Корона», сообщает AP.

Драматический мини-сериал рассказывает о жизни сироты Элизабет Хармон, которая становится шахматным вундеркиндом. При этом девушка борется с эмоциональными проблемами, с наркотической и алкогольной зависимостью. Лента основана на романе Уолтера Тевиса.

78-я церемония вручения наград премии Голливудской ассоциации иностранной прессы прошла в понедельник в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

На награду в номинации лучший мини-сериал претендовали также ленты «Нормальные люди», «Голос перемен», «Отыграть назад» и «Неортодоксальная».

Обладателем «Золотого глобуса» в номинации «Лучший драматический сериал» стал исторический драматический сериал «Корона», который посвящен правлению британской королевы Елизаветы Второй. С ним конкурировали ленты «Страна Лавкрафта», «Озарк», «Мандалорец», а также «Рэтчед».

Исполнители ролей принцессы Дианы Эмма Корин и принца Чарльза Джош О'Коннор в «Короне» получили «Глобусы» как лучшие актер и актриса в драматическом сериале. Помимо этого, актриса Джиллиан Андерсон получила эту награду как лучшая актриса второго плана за роль Маргарет Тетчер.

Лучшим комедийным сериалом эксперты признали «Шиттс Крик», лучшим актером в телефильме или мини-сериале стал Марк Руффало («Я знаю, что это правда»), а лучшей актрисой в телефильме стала Аня Тейлор-Джой («Ход королевы»). В номинации «Лучший анимационный фильм» победила картина «Душа».

Напомним, что «Золотой глобус» – американская премия, которая присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работы в фильмах и телекартинах. «Золотой глобус» обычно вручается в январе по результатам голосования 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. Однако в этом году из-за пандемии COVID-19 церемонию перенесли на конец февраля.

comments powered by HyperComments