Россиянки хотят получить в подарок на 8 марта украшения и подарочные сертификаты

06:53 01/03/2021
Россиянки хотят получить в подарок на 8 марта украшения и подарочные сертификаты

Россиянки в Международный женский день получат от мужчин те подарки, которые хотят: украшения, косметику, а также подарочные сертификаты. Об этом свидетельствует исследование, которое провел сервис «Авито».

«38% женщин рассказали, что хотели бы получить на 8 марта ювелирные украшения, еще 30% желают, чтобы им подарили косметику или парфюмерию. Около 27% участниц опроса предпочитают делать покупки в любимых магазинах сами, поэтому хотят, чтобы им подарили сертификат», – говорится в релизе.

Опрос показал, что 44% мужчин намерены подарить женщинам косметику и парфюмерию, 28% – подарочный сертификат в любимый магазин, а еще 27% – ювелирные украшения.

По данным компании, в этом году в период подготовки к празднику спрос на подарочные сертификаты на площадке вырос на 25%, а на ювелирные украшения – на 52%. При этом некоторые женщины хотят на 8 марта получить в подарок поездку за город (17%), путевку (15%) либо книгу (10%). Самыми нежеланными подарками представительницы слабого пола назвали посуду (7%), спиртные напитки (2%) и деньги (1%).

По данным «Авито», большинство респондентов (71%) планирует потратить на подарок до пяти тысяч рублей, из них 15% – до тысячи рублей, 35% – от 1 до 3 тысячи, еще 15% мужчин намерены приобрести подарок на сумму от пяти до 10 тысяч рублей, а 6% мужчин сказали, что готовы выложить свыше 10 тысяч.

Ранее сообщалось, что женщинам Туркменистана раздадут денежные подарки к 8 марта от имени президента. Презенты должны быть вручены 1 – 6 марта 2021 года в торжественной обстановке от имени Гурбангулы Бердымухамедова. Их размер составит 60 манатов (курс национальной валюты – 21,29 рубля).

comments powered by HyperComments