Самка дальневосточного леопарда попала в капкан и выжила

05:51 01/03/2021
зоопарк, зоопитомник, животные, леопард,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Самка дальневосточного леопарда, хранителем которой является американский актер Стивен Сигал, попала в браконьерскую петлю на территории Китая. Ей удалось спастись, восстановиться и воспитать котят, сообщается на сайте заповедника «Земля леопарда».

Историю хищницы по кличке Борте удалось восстановить при помощи фотоловушек. Животное зашло на территорию Китая, где угодило в браконьерскую петлю. Это устройство сжимает плоть зверя и впивается в нее еще сильнее при попытках пошевелиться.

Самке леопарда удалось самостоятельно выбраться из капкана и вернуться на территорию национального парка. На фотоловушках Борте стала появляться с большим шрамом в области живота. Эксперты считают, что рана представляла опасность для ее жизни. Но хищница не только смогла восстановиться со временем, но и произвела потомство: позже в объективы фотоловушек она попадала в сопровождении двух котят.

В пресс-службе нацпарка вспомнили похожую историю, которая произошла в 2016 году. Тогда самка леопарда Алекса попала на территории Китая в браконьерскую петлю, но смогла выбраться. Сильная рана в районе живота со временем зажила, и позже самка леопарда воспитала двух детенышей.

Напомним, ранее в Северной Осетии очевидцы заметили в горах леопарда, который считался погибшим от рук браконьеров. Это последний самец, который находится в регионе. Ученые ожидают, что зверь начнет восстанавливать популяцию.

comments powered by HyperComments