Власти Словакии ввели комендантский час и обязали носить респираторы

00:00 01/03/2021
Власти Словакии ввели комендантский час и обязали носить респираторы

Премьер-министр Словакии Игорь Матович провел переговоры с учеными и эпидемиологами, после чего кабинет министров одобрил новые ограничения для борьбы с распространением коронавируса. В стране начнет действовать комендантский час и обязательное ношение респираторов, пишет издание The Slovak Spectator.

Комендантский час в Словакии введут с 3 марта, он будет действовать с 20:00 до 01:00. Также жителям запретят покидать дома без уважительных причин с 05:00 до 20:00. С 8 марта люди обязаны будут носить респираторы в магазинах и общественном транспорте, исключение сделают только для детей. С 15 марта респираторы будут обязательны во всех общественных местах.

Людям с положительным результатом теста на COVID-19 запретят выходить из дома, кроме случаев похода к врачу или в аптеку (до сих пор им можно было ходить по магазинам, чтобы купить предметы первой необходимости, если никто не мог сделать этого за них). Перемещение между районами с целью прогулки будет запрещено.

Если ограничения не дадут положительного эффекта до 21 марта, то правительство начнет обсуждать введение локдауна.

Напомним, в середине месяца комендантский час был введен в Черногории. А в Нидерландах введенный в январе комендантский час был отменен судом в Гааге.

comments powered by HyperComments