Вильфанд предупредил об аномальных осадках в ряде регионов в марте

23:29 28/02/2021
Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд провел пресс-конференцию.,Роман Вильфанд, Гидрометцентр, ,Роман Вильфанд, Гидрометцентр,
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд перечислил регионы, где в марте ожидается аномальное количество осадков. Но они будут выпадать неоднородно, передает ТАСС.

Необычная картина по осадкам ждет жителей северо-запада страны: Ленинградской, Новгородской, Псковской, Тверской, Брянской областей. Также аналогичные показатели коснутся регионов, расположенных на Нижней и Средней Волге, на Урале, в Екатеринбурге, в Челябинской, Курганской, Тюменской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае.

Большое количество осадков накроет Бурятию, юг Иркутской области и запад Забайкальского края. Аномальное количество снега ожидается на Чукотке. А на севере Сибири, наоборот, будет дефицит осадков в марте. В остальных регионах этот показатель прогнозируется в пределах нормы.

«Эти характеристики не означают, что все время будут идти осадки. Будет сильнейшая неоднородность, чередование периодов», – отметил Вильфанд.

Напомним, ранее научный руководитель Гидрометцентра России рассказал, какая погода ожидает жителей Европейской России в марте. Также метеорологи составили прогноз на предстоящее лето.

comments powered by HyperComments