Друг России: умер мэр Загреба Милан Бандич

11:56 28/02/2021
Друг России: умер мэр Загреба Милан Бандич
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Градоначальник Загреба Милан Бандич скончался на 66-м году жизни. Причиной стали последствия инфаркта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию города.

«С глубокой скорбью оповещаем гражданок и граждан, коллег, друзей, загребскую и хорватскую общественность, что неожиданно сегодня, 28 февраля, на 66-м году жизни от последствий инфаркта умер градоначальник Загреба Милан Бандич. Он жил ради своего города и загребчан, которые для него во всяком деле были на первом месте, ради работы, которую делал с любовью и энергией, отдавая всего себя без остатка на протяжении 21 года», – отметили в мэрии.

Бандич занял пост мэра в 2000 году. Он имел репутацию «друга России». При его поддержке появились памятники Александру Пушкину, Сергею Есенину и Юрию Гагарину. В ноябре 2018 года Бандич получил Орден Дружбы от президента РФ Владимира Путина.

Мэр уделял большое внимание сотрудничеству с посольством РФ и городами-побратимами столицы Хорватии – Москвой и Санкт-Петербургом. По словам Бандича, ему приятно, что его «воспринимают как подлинного друга России».

comments powered by HyperComments