Доминикана построит стену на границе с Гаити для борьбы с преступностью

05:53 28/02/2021
Доминикана построит стену на границе с Гаити для борьбы с преступностью

Президент Доминиканской республики Луис Абинедер заявил, что на границе с Гаити построят стену для борьбы с незаконной миграцией и трансграничной преступностью, сообщается на странице администрации главы государства в Twitter.

Абинедер заявил, новые меры по усилению безопасности на границе государств введут во второй половине 2021 года. Предполагается, что на наиболее конфликтных участках границы с Гаити возведут двойную стену, а на остальных – простую. Кроме того, на границе разместят датчики движения, камеру распознавания лиц, радары и инфракрасные системы.

Президент Доминиканы добавил, что такие меры помогут в ближайшие два года решить проблемы нелегальной миграции, транзита украденного транспорта и незаконного оборота наркотиков. Строительство стены также позволит укрепить территориальную целостность республики.

Отметим, что население Гаити составляет примерно 10,6 млн человек. Эта республика является одним из беднейших государств в Западном полушарии.

Ранее президент США Джозеф Байден прекратил финансирование строительства стены на границе с Мексикой. Кроме того, он отменил действующий там с 2019 года режим ЧП.

comments powered by HyperComments