«Вектор»: Высокий уровень антител не гарантирует защиту от COVID-19

03:09 28/02/2021
У косметолога,Косметолог, мезотерапия, ботокс, укол,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Исполняющая обязанности заместителя гендиректора по научно-методической работе и международному сотрудничеству центра «Вектор» Татьяна Непомнящих заявила, что высокий уровень антител не является гарантией эффективной защиты от COVID-19, сообщает «Комсомольская правда».

Непомнящих подчеркнула, что неверно добиваться высокого уровня антител, поскольку чрезмерная стимуляция иммунитета может быть чревата для организма.

«Должен быть достаточный титр антител и других элементов иммунной системы, так они смогут в комплексе обеспечить защиту от коронавируса», – подчеркнула эксперт.

Представитель «Вектора» отметила, что созданная центром вакцина «ЭпиВакКорона» не направлена на выработку разнообразных типов антител высокого уровня. Непомнящих отметила, что препарат стимулирует вырботку антител, которые нужны непосредственно для защиты от коронавируса.

Ранее сообщалось, что Центр «Вектор» получил более 45 зарубежных запросов по «ЭпиВакКороне». Это заявления либо на проведение исследования вакцины, либо на ее производство на своей территории.

comments powered by HyperComments