Футбольному клубу «Рома» не построят новый стадион из-за пандемии

23:33 27/02/2021
Футбольному клубу «Рома» не построят новый стадион

Руководство римского футбольного клуба «Рома» отказалось от планов построить новый стадион для команды, сообщает итальянская газета Il Messaggero.

Проект нового 60-тысячного стадиона на юго-западе Рима был представлен еще в 2014 году. Реализовать его планировали еще в 2016 году, однако сначала команда столкнулась со сложностями в одобрении проекта, а затем, в 2018 году члены городской администрации, отвечавшие за реализацию проекта, стали фигурантами уголовного дела по подозрению в коррупции.

Кроме того, стадион планировали построить на берегу реки Тибр, и почва на участке под него склонна к повышенной эрозии. Из-за этого стоимость проекта оценивалась от 300 до 400 миллионов евро без учета инфраструктуры. Последний удар по проекту нанесла пандемия коронавируса, из-за которой строительство стадиона окончательно было признано нерентабельным.

Таким образом, «Рома» продолжит делить Олимпийский стадион в Риме, который был построен в 1937 году, со своим принципиальным соперником – футбольным клубом «Лацио».

Ранее стало известно, что «Лацио» на своем поле потерпел разгромное поражение от «Баварии» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов

comments powered by HyperComments