Матчи РПЛ: «Зенит» сыграл вничью с «Ростовом», «Локомотив» победил ЦСКА

21:13 27/02/2021
Матчи РПЛ: «Зенит» сыграл вничью с «Ростовом», «Локомотив» победил ЦСКА
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

В субботу были сыграны четыре матча 20-го тура Российской Премьер-лиги, который открывает весеннюю часть сезона.

Первым матчем игрового дня стала встреча в Химках, где подмосковная команда принимала у себя «Уфу». Счет был открыт на 49-й минуте, это сделал ивуариец Мохамед Конате, а спустя 13 минут преимущество «Химок» удвоил Илья Кухарчук. Гости смогли лишь забить гол престижа в самой концовке – его автором стал Владислав Камилов. Итоговый счет – 2:1, подмосковная команда одерживает третью победу в РПЛ подряд.

Следующий матч состоялся в Санкт-Петербурге, где действующий чемпион играл с «Ростовом». Встреча получилась результативной – в конце первого тайма смог отличиться новичок гостей нападающий Али Соу. На 73-й минуте защитник Николай Поярков срезал мяч в свои ворота, а спустя четыре минуты «Зенит» уже повел в счете, благодаря точному удару Далера Кузяева. Тем не менее, хозяева не смогли удержать нужный для себя результат – за минуту до конца встречи Али Соу отметился дублем. Итог – 2:2, «Зенит» теряет очки и позволяет преследователям сократить отставание.

Вечером один из соперников «Зенита» в чемпионской гонке – московский ЦСКА играл на выезде с «Локомотивом». Хозяевам удалось забить быстрый гол – уже на шестой минуте игры взятие ворот праздновал белорус Виталий Лисакович. А в конце первого тайма мощный удар из пределов штрафной удался поляку Гжегожу Крыховяку – счет стал уже 2:0. У ЦСКА были шансы отыграться, в том числе на 71-й минуте «армейцы» заработали пенальти, однако Никола Влашич с «точки» пробил выше ворот и счет до конца игры так и не изменился. 2:0 – ЦСКА упустил шанс догнать «Зенит» в таблице.

Одновременно с игрой в Черкизово проходила встреча в Сочи, куда на выездной матч с «Сочи» отправился тульский «Арсенал». У хозяев удался мощный матч, во втором тайме в ворота туляков влетело четыре мяча – дублем отметился Антон Заболотный, а также по голу забили бразилец Жоаозиньо и Сергей Терехов. Финальный счет на табло – 4:0, «Сочи» набрал 36 очков и поднялся на промежуточное третье место в таблице.

Ранее стало известно, что в первом матче 20-го тура РПЛ «Ротор» одолел «Тамбов».

comments powered by HyperComments