Российские туристы не смогут прилетать на Кипр с 1 марта

16:39 27/02/2021
Российские туристы не смогут прилетать на Кипр с 1 марта

Российские туристы не смогут прилетать на Кипр с 1 марта, несмотря на формальное открытие в этот день аэропортов острова для международного туризма, сообщает ТАСС со ссылкой на новый реестр деления стран на группы в зависимости от складывающейся в них эпидемической обстановки. Документ опубликовало в субботу кипрское министерство здравоохранения.

Россия в перечне официально занесена в «серую» группу стран, откуда на остров допускаются только отдельные категории граждан.

Согласно этому списку, в числе стран «серой» категории оказались Великобритания, Израиль, Россия, ОАЭ, Украина, Иордания, Ливан, Египет, Беларусь и Руанда. Статус будет пересматриваться еженедельно.

Для стран «серой» категории, откуда можно прибыть только по специальному разрешению, въезд в Республику Кипр разрешен только следующим пассажирам: гражданам Кипра и членам их семей (их супругам-иностранцам и их несовершеннолетним детям), гражданам стран Европейского союза, гражданам стран Европейской экономической зоны (Исландии, Лихтенштейна, Норвегии) и Швейцарии; лицам, обладающим легальным правом проживания на Кипре. Также разрешен въезд лицам, имеющим право на въезд в Республику Кипр согласно Венской конвенции – дипломатам и сотрудникам международных миссий. В список также включены граждане третьих стран, имеющие право на въезд на территорию Кипра после специального разрешения со стороны властей этого островного государства.

Гражданам стран «серой» группы нужно будет иметь при себе сертификат об отрицательном результате теста на коронавирус, сданном не ранее чем за 72 часа до вылета. По прибытии на остров им придется провести 14 дней в самоизоляции. Этот срок может быть сокращен до 10, если они сдадут за свой счет новый тест на коронавирус, и он покажет отрицательный результат.

comments powered by HyperComments