Мишустин утвердил упрощенное проведение ГИА и ЕГЭ в 2021 году

14:21 27/02/2021
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об упрощенном проведении школьных выпускных экзаменов в 2021 году. Об этом сообщается на портале правительства РФ.

Постановлением предусмотрено, что девятиклассники в этом году не будут сдавать учебные предметы по выбору. Для получения аттестата об основном общем образовании нужно будет в ходе государственной итоговой аттестации сдать два обязательных предмета – русский язык и математику.

Выпускникам 11-х классов, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ потребуется сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) также по двум предметам – русскому языку и математике. Этого будет достаточно, чтобы получить аттестат о среднем общем образовании.

Выпускники, которые собираются поступать в вузы, сдают ЕГЭ по необходимым для поступления предметам. При этом для получения аттестата им достаточно результатов ЕГЭ по русскому языку. ЕГЭ также будет проведен для выпускников прошлых лет, планирующих поступать в вузы, и для десятиклассников, готовых сдать выпускные экзамены досрочно.

Отдельные правила – для школьников с инвалидностью, оканчивающих 11-й класс. Для получения аттестата им нужно сдать по выбору либо ГВЭ, либо ЕГЭ по русскому языку.

Ранее сообщалось, что учреждения среднего профессионального образования в России будут готовить специалистов экстренных служб, работников культуры и спортивных тренеров.

comments powered by HyperComments