Власти Москвы объяснили особенности назальной вакцины от COVID-19

22:23 26/02/2021
больница, клиника, поликлиника, медцентр, медицина, медики, анализ, анализы,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В мэрии Москвы объяснили особенности назальной формы вакцины «Спутник V», чем она будет отличаться от инъекционной и кому показана. Назальный формат препарата тоже двухкомпонентный и формирует местный иммунитет.

«По сути это та же двухкомпонентная вакцина «Спутник V», только в коробочку одновременно будет положен специальная насадка-спрей. Пользоваться ей простому гражданину будет нельзя, несмотря на кажущуюся простоту введения, в любом случае вводить должен медицинский работник, также два раза», – рассказала «Первому каналу» заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она добавила, что такой формат вакцины показан тем, кому инъекция не рекомендуется. Действие назальной вакцины «Спутник V» формирует местный иммунитет в зоне носоглотки.

Ранее Сергей Собянин рассказал о послаблениях москвичам из группы риска по COVID-19. Мэр столицы отметил тенденцию на снижение уровня заболеваемости коронавирусом, что позволяет прогнозировать в ближайшее время серию послаблений ограничительных мер.

comments powered by HyperComments