Ночной бруксизм: почему возникает зубной скрежет?

20:30 26/02/2021
Сон ,сон, спать, сновидение, отдых,  муж, жена, любовник, семья, мужчина, женщина, секс, ,сон, спать, сновидение, отдых,  муж, жена, любовник, семья, мужчина, женщина, секс,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Некоторые люди по ночам издают скрежет зубами. Это явление, которое врачи называют бруксизм, возникает не из-за паразитов в организме, а из-за непроизвольных сокращений и спазма челюстных мышц. Бруксизм не опасен для здоровья, но без коррекции специалистов может иметь неприятные последствия для зубов. Подробнее о бруксизме порталу aif.ru рассказал главный врач стоматологического центра Владимир Шипков.

Если человек страдает бруксизмом, у него стерта зубная эмаль и повреждена слизистая на внутренней стороне щек. Косвенными признаками бруксизма являются усталость мышц челюсти, нарушение сна, болевые ощущения в ушах.

Скрежет зубами возникает из-за стоматологических факторов, неврологических или психологических. У детей бруксизм может наблюдаться в период прорезывания зубов.

Специалисты корректируют бруксизм с помощью медикаментов или физиотерапии, может использоваться психологический метод. Не стоит откладывать и визит к стоматологу.

Ранее корреспондент «МИР 24» узнал у стоматолога, как зубы мудрости влияют на работу челюсти и стоит ли их удалять.

comments powered by HyperComments