Коммунальный кошмар: полмиллиона жителей Саратова двое суток оставались без тепла и воды

18:27 26/02/2021

В Саратове почти сутки около полумиллиона жителей сидят без воды и тепла. Причина – авария на «Водоканале», сильный мороз и изношенные коммуникации, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Саратов водой снабжают сугробы. Растопленный снег идет на хозяйственные нужды. В отличие от коммунальщиков погода осадками обеспечивает без перебоев, шутят горожане.

«Вот, замерзли цветы у меня». – «То есть, настолько холодно?». – «Холодно, да».

Пенсионерке Галине Морозовой, чтобы выйти на улицу, даже одеваться не надо. Резкое похолодание наступило не только за окном, там температура минус 2 градуса, в квартирах чуть теплее – около нуля.

«У меня хронических болезней целая куча. Мне вообще застужаться нельзя. Вот в валенках хожу», – рассказала пенсионерка.

Замерзающие горожане сутками напролет жгут электричество и газ, чтобы хоть как-то согреться в морозы. «Обезвоживание» обернулось бытовым кошмаром.

«Стирки полная корзина. Здесь стирка находится в стиралке, то есть элементарные необходимые вещи, которые делаются изо дня в день. Да, мы сегодня вышли из колеи», – пожаловалась Елена Дунчева.

Коллапс в городе наступил из-за крупной аварии на «Водоканале». Из-за нее до котельных не доходила вода. В коммунальном аду саратовцы жили больше суток. В школах на это время объявляли санитарный день, а в детсадах работали только дежурные группы.

«Без отопления на сегодняшний момент у нас порядка 200 многоквартирных домов и 20 объектов социальной сферы. Горячая вода была приостановлена еще в вечерние часы. Ситуация находится на контроле. Даны все поручения, как районным организациям, так и нашим специализированным организациям», – сообщила председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству г. Саратова Наталия Даниленко.

Полностью обогреть Саратов власти города обещают в ближайшие часы.

comments powered by HyperComments