COVID-19 в СНГ: Армения получила медтехнику из США, отельерам Азербайджана выписали 200 штрафов

16:50 26/02/2021
ФОТО : ТАСС / Карпухин Сергей

Четыре миллиона россиян сделали прививку от коронавируса. Об этом рассказал главный эпидемиолог Минздрава. Как борьба с COVID-19 проходит в странах Содружества, расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

В Кыргызстане зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V», передает корреспондент Алия Махотина. В департаменте лекарств при Минздраве отметили, что это позволит провести вакцинацию уже в ближайшее время. Ожидается, что в первой партии препарата будет порядка 500 тысяч доз. На первом этапе прививку сделают медработникам, учителям и сотрудникам правоохранительных органов. На втором вакцинация будет для людей из групп риска, и только потом привиться смогут все желающие.

В Армению поступила гуманитарная помощь из США. В страну доставили 50 кислородных концентраторов и четыре мобильных рентгенаппарата, сообщает корреспондент Ирина Мкртчян. По информации Минздрава, их передадут в профильные медицинские центры. Ранее республика уже получила тесты, реагенты и кислородные концентраторы. Эти устройства работают круглосуточно и обеспечивают кислородом больных коронавирусом. За сутки в Армении провели около четырех тысяч тестов, 282 оказались положительными.

Призывников в Казахстане будут вакцинировать по месту службы, информируует корреспондент Асель Русалиева. Воинские части страны уже обеспечили противовирусным препаратом. Чтобы не собирались очереди, оповещать новобранцев будут с помощью СМС-сообщений. Молодые люди смогут приехать к определенному времени. Весенний призыв начнется 1 марта. Ряды вооруженных сил Казахстана в этом году пополнят более 13 тысяч новобранцев.

«В ходе призыва ПЦР-исследование призывников будет проводиться дважды: на сборных пунктах при призыве и в воинских частях по прибытии молодого пополнения. Вакцинация вновь призванных военнослужащих будет организована в местах прохождения службы вместе с остальным личным составом», – отметил начальник департамента Генерального штаба Вооруженных сил Республики Казахстан Сакен Жусупов.

Отели Азербайджана более 200 раз штрафовали за нарушение карантинного режима. Об этом сообщили в аппарате государственного агентства по туризму, рассказал корреспондент Кямран Гусейнов. В гостиницах был превышен лимит постояльцев, некоторые сотрудники не носили маски. Штрафы для владельцев составили 1800 долларов. С конца августа прошлого года инспекторы посетили более 400 отелей. В некоторых нарушения находили неоднократно. Мониторинги проходят и сейчас, причем ежедневно.

Ирина Мкртчян Кямран Гусейнов асель русалиева Алия Махотина
comments powered by HyperComments