«Бордерлайн»: Земфира порадовала фанатов первым за восемь лет студийным альбомом

16:46 26/02/2021
«Бордерлайн»: Земфира порадовала фанатов первым за восемь лет студийным альбомом
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Земфира выпустила новый студийный альбом. Пластинка получила название «Бордерлайн». Она доступна на стриминговых платформах и на официальном сайте исполнительницы, сообщает НСН.

В «Бордерлайн» вошли 12 композиций, в том числе треки «Остин», которая посвящена дворецкому из игры Homescapes, а также «Крым», вышедшая еще весной минувшего года.

Название «бордерлайн» певица взяла из англоязычного термина borderline personality disorder – «пограничное расстройство личности». Пластинка – седьмой альбом Земфиры и первый за последние восемь лет. Свою предыдущую пластинку «Жить в твоей голове» рок-исполнительница выпустила в 2013 году.

Земфира скатилась до «гнусавого монотонного пропевания на одной ноте», считает музыкальный критик Денис Ступников. По его словам, вопреки восхищенным отзывам, певица перестала опережать музыкальные тенденции и с 2013 года никак не изменилась.

Напомним, в начале февраля в московском кинотеатре «Художественный» прошла премьера фильма «Северный ветер», режиссером которого выступила Рената Литвинова. Музыку для картины написала Земфира.

comments powered by HyperComments