В МЧС назвали предварительную причину взрыва в суши-баре в Нижнем Новгороде

13:39 26/02/2021
В МЧС назвали предварительную причина взрыва в суши-баре в Нижнем Новгороде
ФОТО : ТАСС / МЧС России

Неисправность газового оборудования – предварительная причина взрыва в Нижнем Новгороде. Разрушилась пристройка к цокольному этажу жилого дома – там располагался суши-бар. Как говорят спасатели, два человека еще находятся под завалами, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Завалы спасатели разбирают аккуратно. Уже точно известно: под обломками здания есть люди.

«Под завалами мы установили связь с одной женщиной. Сейчас оперативно работаем, чтобы ее извлечь и передать медслужбам», – сообщил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Под обломками может быть еще одна женщина. По предварительным данным, она была в здании в момент взрыва. Третий пострадавший, мужчина, уже в больнице.

Взрыв в суши-баре «Самурай» произошел около девять утра. Бар находился в цокольном этаже жилого дома. Ударной волной и осколками задело припаркованные рядом автомобили. Хлопок услышал весь район.

«Дым, шум был огромный, аж вздрогнуло все. Машины тоже запищали», – отметила женщина.

Местные жители вспоминают: в этом месте они часто ощущали подозрительный запах.
Но эксперты пока не торопятся с выводами.

«Дом не газифицированный. Поэтому говорить, что это чисто газ, нет оснований. Все проверят комиссионно заинтересованные ведомства, тогда будет определена причина. Пока мы занимаемся поиском людей», – рассказал начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Проверять все возможные версии вместе с экспертами будет Следственный комитет.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», – указала старший помощник руководителя следственного управления СК по Нижегородской области Юлия Склярова.

После взрыва в многоэтажке над суши-баром произошел пожар. Из дома эвакуировали 68 человек, в том числе шестерых детей. Сейчас с ними работают психологи.

Позже стало известно, что одна женщина извлечена из-под завалов. У нее серьезные ожоги, медики оказывают потерпевшей всю необходимую помощь.

comments powered by HyperComments