Невиданная оттепель: за три дня температура в Москве повысилась на 35 градусов

12:21 26/02/2021
Невиданная оттепель: за три дня температура в Москве повысилась на 35 градусов

Москва поплыла. Из-за резкой оттепели огромные сугробы в российской столице превратились в лужи, ручьи и даже реки, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Сугробы таят, снег в Москве быстро превращается в грязную кашу. К этому привели сразу два фактора – рекордные снегопады две недели назад, когда за несколько дней выпало больше месячной нормы осадков, и сменивший их теплый атлантический циклон, который движется по Центральной России со скоростью 1000 км в сутки.

Это невиданная оттепель – за три дня температура повысилась на 35 градусов. Сегодня самое теплое 26 февраля за последние 30 лет. С крыш на людей падают сосульки и наледь. С утра из-за этого девять человек попали в госпиталь с травмами головы. Сейчас в городе плюс четыре. Но ощущается как минус три, все из-за повышенной влажности.

На улице людей ждут сразу несколько опасностей. Во-первых, снег растаял не полностью, асфальт во многих местах покрылся коркой льда – поскользнуться, упасть или подвернуть ногу проще простого. Там, где уже появились глубокие лужи, можно промочить ботинки, поэтому резиновые сапоги просто необходимы. Для большинства пешеходов улицы города сейчас – полоса препятствий. Автомобилисты же из-за луж могут не заметить глубокие ямы или лежачего полицейского.

Хотя коммунальщики круглосуточно чистят и вывозят снег, с таким объемом избавиться от него не получится. Тем более, на следующей неделе снова температурные качели – обещают небольшое похолодание и снег. Зима так просто не отступит, а климатическая весна, по прогнозам синоптиков, придет только к концу марта.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments