Денис Терехов: Австралийским медиа невыгоден конфликт с Facebook

11:34 26/02/2021
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, фейсбук, социальные сети, телефон, мобильный телефон, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Гендиректор агентства «Социальные сети» и ведущий программы «В гостях у цифры» на телеканале «МИР» Денис Терехов прокомментировал конфликт, который произошел у Facebook с властями Австралии в связи с размещением в соцсети новостного контента.

По мнению эксперта, австралийские СМИ много потеряют, если откажутся от сотрудничества с американской компанией.

«При всем уважении к Австралии как к большому государству, Facebook будет побольше. Это вообще самое большое «государство» в мире, там больше двух миллиардов пользователей», – указал Терехов.

Он напомнил, что Facebook это не только новости – «важная составляющая, очень серьезный верифицированный контент», но в первую очередь соцсеть.

«Давайте вспомним, для чего вообще был создан Facebook – об этом Марк Цукерберг говорит в известном фильме «Социальные сети» – чтобы мальчики знакомились с девочками. Поверьте, мальчикам знакомиться с девочками можно и без новостных сообщений», – подчеркнул эксперт.

По мнению Терехова, австралийские медиа только проиграют от того, что лишились возможности дистрибутировать свой контент через самую популярную соцсеть.

«Я вангую, что скоро это странное решение будет отменено. Мы же прекрасно понимаем, что соцсети сейчас – самый популярный способ дистрибуции контента. В этом смысле Facebook бесплатно помогает медиа распространять свою информацию, в том числе рекламного характера», – сказал специалист.

Ранее сообщалось, что компания Facebook в полном объеме восстановила функции страниц СМИ Австралии в социальной сети. Пользователи соцсети с Зеленого континента теперь снова имеют возможность читать и делиться местными и международными новостями в своих учетных записях.

comments powered by HyperComments