Facebook восстановил все функции страниц СМИ Австралии в соцсети

10:41 26/02/2021
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, фейсбук, социальные сети, телефон, мобильный телефон, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Компания Facebook в полном объеме восстановила функции страниц СМИ Австралии в социальной сети, передает телеканал ABC News.

Пользователи соцсети с Зеленого континента теперь снова имеют возможность читать и делиться местными и международными новостями в своих учетных записях. Все публикации на страницах СМИ были полностью восстановлены, медиакомпаниям возвращена возможность публиковать и распространять сообщения.

Данное решение последовало за внесением поправок в кодекс ведения переговоров для СМИ и цифровых ресурсов в стране, ранее принятым парламентом.

В американской компании также сообщили, что соцсеть подписала первые соглашения об оплате контента с рядом независимых СМИ Австралии.

«Facebook объявляет о подписании деклараций о намерениях с медиакомпаниями Private Media, Schwartz Media и Solstice Media. Коммерческие соглашения, которые будут официально заключены в течение 60 дней, расширят список независимых СМИ Австралии, поддерживаемых Facebook», – сказал руководитель отдела по связям с новостными СМИ Австралии и Новой Зеландии Эндрю Хантер.

Напомним, 18 февраля руководство Facebook решило ограничить публикацию новостей в Австралии из-за нового медиакодекса. Представители соцсети пояснили, что предложенный в стране закон неправильно интерпретирует отношения между платформой и авторами публикаций.

comments powered by HyperComments