Мрачная скука: Вильфанд рассказал, как закончится зима в Москве

02:48 26/02/2021
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, уборка снега, слякоть, погода, снег, зима
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Отсутствие солнца и низкие облака сделают окончание зимы в столичном регионе «мрачным и скучным».

«Последние дни февраля будут мрачные и скучные, без солнца, с низкими облаками. Но погода будет сохраняться оттепельная и днем, и ночью», – рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Он добавил, что в последний день февраля погода резко изменится и будет представлять своими последствиями некоторую опасность.

«Ночные температуры будут в диапазоне минус 3 – минус 8 градусов, а дневные – 0 – плюс 2 градуса. Кроме того, день будет опасен, так как до этого будет оттепель, а понижение температуры приведет к сильной гололедице», – предупредил метеоролог.

Первый месяц весны тоже будет неоднородным: температуры то повысятся до показателей оттепели – 5 – 10 градусов тепла, то упадут до 10-15 градусов мороза. Кроме того, аномальное количество снега не располагает к теплому марту.

«Если бы плотность снега не была значительно выше нормы, то вероятность, что март был бы очень теплым, была бы больше», – пояснил Вильфанд.

Ранее ученый рассказал, каким будет лето на европейской территории России. Заместитель директора Института физики атмосферы им. Обухова РАН Владимир Семенов уверен, что лето порадует россиян солнцем и теплом.

comments powered by HyperComments