Россия и Сьерра-Леоне заявили о неразмещении первыми оружия в космосе

02:26 26/02/2021
Фото: "ООН":http://un.org/ _(автор не указан)_, оон
ФОТО : ООН / Автор не известен

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя и глава миссии
Сьерра-Леоне Алие Кабба подписали 25 февраля в Постоянном представительстве России при ООН заявление о неразмещении первыми оружия в космосе (НПОК).

«Совместные заявления по НПОК – единственная на сегодняшний день мера транспарентности (открытости – прим.ред.) и доверия в этой области. Она
способствует обеспечению равной и неделимой безопасности для всех, а также повышению предсказуемости и устойчивости деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства в мирных целях», – приводит ТАСС сообщение российского постпредства.

Поддержку НПОК в совместном заявлении выразили также лидеры России и Китая, подчеркнув важность укрепления глобальной стратегической стабильности в
современное время.

Совместные заявления о НПОК подписаны Аргентиной, Арменией, Беларусью, Боливией, Бразилией, Бурунди, Венесуэлой, Вьетнамом, Гватемалой, Индонезией, Казахстаном, Камбоджей, Кубой, Кыргызстаном, Никарагуа, Пакистаном, Суринамом, Таджикистаном, Узбекистаном, Уругваем, Шри-Ланкой и Эквадором.

Безопасность в космосе летом прошлого года в Вене обсуждали Россия и США. А в конце 2020 года стало известно, что американские «стражи» – новый вид комических войск США – будут бороться с космическим мусором. Об именовании бойцов нового подразделения объявил вице-президент США Майкл Пенс. Новость породила много шуток в интернете.

comments powered by HyperComments