Бывший король Испании выплатил налоговой службе второй долг

05:28 26/02/2021
Мельницы Дон Кихота, испания, мельница, дон кихот, сервантес
ФОТО : Автор не известен

Хуан Карлос I провел вторую налоговую выплату для погашения долга по незадекларированным доходам в течение нескольких лет на сумму более восьми миллионов евро. Выплата составила более четырех миллионов евро.

Первую выплату экс-монарх сделал 9 декабря прошлого года в сумме 678.393 евро, что соответствует налоговой задолженности в период с 2016-го по 2018 год, пишет издание El Pais со ссылкой на источники.

Защита почетного короля подала добровольное заявление в налоговую службу на восемь миллионов евро, которые Хуан Карлос I тратил на перелеты на рейсах частной авиакомпании до 2018 года. Их оплачивал фонд его кузена Альваро Орлеанского. Пользование этими рейсами облагается налогом, который и не был уплачен экс-королем Испании.

«Законодательство предусматривает, что любой налогоплательщик может избежать обвинения в налоговом правонарушении, если погасит свой долг до того, как казначейство или суд уведомят его о начале судебного разбирательства», – пишет издание.

Напомним, в августе 2020 года Хуан Карлос I, управлявший страной с 1975-го по 2014 год, сообщил сыну, королю Филиппу VI, о решении покинуть Испанию. Позже стало известно, что бывший монарх обосновался в ОАЭ.

comments powered by HyperComments