Упавший за борт судна моряк провел в океане 14 часов и выжил

22:25 25/02/2021
Фото: Diego Benning Wang, "«Мир24»":http://mir24.tv/, океан, сша, коннектикут
ФОТО : «Мир24» / Diego Benning Wang,

Видам Перевертилов, главный инженер судна Silver Supporter, упал за борт между Новой Зеландией и островами Питкэрн в четыре часа утра. Он провел более 14 часов, цепляясь за старый рыболовный буй, прежде чем был спасен.

Оказавшись за бортом на рассвете, один посреди океана, без спасательного жилета, мужчина решил плыть к черному пятну на горизонте. Это решение спасло ему жизнь. Позже счастливчик рассказал сыну, что после ночной смены в машинном отделении у него закружилась голова, и он вышел на палубу, чтобы прийти в себя.

«Он не помнит, как упал за борт. Возможно, он потерял сознание», – рассказал порталу New Zealand’s Stuff сын Переветилова Марат.

Экипаж спохватился и начал искать инженера только через шесть часов. Сам 52-летний моряк помнит, как пришел в сознание, увидев свой корабль, уплывающий в темноту. Тогда он решил плыть к черной точке на горизонте.

Точка на горизонте оказалась заброшенным рыболовным буем. Перевертилов цеплялся за нее, пока его не нашли около шести часов вечера. Его корабль находился в заданном режиме поиска, когда один из членов экипажа услышал слабый голос, а наблюдатель увидел руку, поднятую над гладью океана.

«Его воля к выживанию была сильной, но он сказал мне, что изо всех сил пытался удержаться на плаву», – продолжил Марат.

По словам сына спасенного моряка, Видаму предлагали взять спасительный буй себе на память, но он оставил его на месте, чтобы это могло спасти жизнь кому-то еще, кто попадет в подобную ситуацию.

Напомним, в конце декабря россиянин в одиночку пересек на яхте Тихий океан, чтобы быть с семьей на Новый год. Новый год – семейный праздник, и все хотят встречать его с родными и близкими. Но некоторым для этого приходится совершить невероятное.

comments powered by HyperComments