Супы-пюре оказались полезны при коронавирусе

16:26 25/02/2021
Супы-пюре оказались полезны при коронавирусе

Супы-пюре могут стать легкой и полезной альтернативой комплексному обеду, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. Благодаря своей консистенции они быстрее насыщают и проще усваиваются организмом, сообщает «Вечерняя Москва».

Эксперт отметила, что супы должны содержать в два раза больше белка, чем овощей. Кроме того, в них можно добавить углеводы, чтобы добиться баланса всех необходимых питательных веществ.

Грибные, овощные и рыбные супы снижают нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Они полезны для людей с нарушениями в работе ЖКТ, а также другими болезнями в острой фазе, например, коронавирусной инфекцией. Ослабленному организму легче усвоить пюрированные продукты.

Но, как предупредили специалисты, супы-пюре не рекомендуются пациентам с диабетом. Они могут вызвать резкий скачок сахара.

Ранее ученые оценили «диету» из детского питания, популярную среди желающих похудеть. По их словам, это не лучший способ, так как детское питание содержит сахар, но лишено многих важных для взрослого человека элементов.

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments